2012年12月25日

ステアラミドプロピルジメチルアミン

ステアリン酸とジメチルアミノプロビルアミンから得ることができる植物由来の低刺激性界面活性剤。
髪に吸着して髪をしなやかにしたり帯電を防止する。
頭皮や目にもやさしく、生分解性にも優れている。

水溶性プロテオグリカン

水溶性プロテオグリカンは、わたしたちが持っている細胞再生因子EGF(表皮細胞の増殖促進作用がある) 様の働きをするサケの鼻軟骨由来の天然成分。
肌の潤いを保つヒアルロン酸の産生促進や肌荒れの改善に効果があるとされる。
posted at 15:41
Comment(0) | TrackBack(0)
カテゴリー:化粧品成分 さ行
エントリー:水溶性プロテオグリカン

セラミド

セラミドは、私たちのお肌の角質層にあって、細胞と細胞の間を満たしている脂質。
細菌や紫外線などが侵入しないようにバリアの役目を果たし、また肌の潤いを保つ。
セラミドが不足すると、バリア機能が働かなくなり、無防備となった肌はトラブルを起こしやすくなる。
posted at 11:06
Comment(0) | TrackBack(0)
カテゴリー:化粧品成分 さ行
エントリー:セラミド
2012年05月23日

シアノコバラミン

シアノコバラミンは、、ビタミンB12とも呼ばれる水溶性ビタミンです。
眼精疲労の治療薬やサプリメントなどにも使われる成分で、食品では、海苔、貝、動物性食品の肝、肉類に多く含有されています。
ビタミンB12は、葉酸とともにDNAの合成に必要な成分でもあります。
化粧品には、保湿やお肌を健康に保つ成分として配合されています。
posted at 14:47
Comment(0) | TrackBack(0)
カテゴリー:化粧品成分 さ行
エントリー:シアノコバラミン
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。